');

Заточка филейных ножей

   Правильная заточка филейного ножа – гарантия точной и безопасной работы при разделке рыбы и мяса в домашних или производственных условиях. Длинное гибкое лезвие предназначено для быстрого отделения мякоти от хребта и костей и дает возможность получить в результате красивые куски продукта.

 

При необходимости заточить филейный нож следует знать, что лезвие имеет угол наклона 30-40° и эту величину необходимо обязательно сохранить. При неграмотной работе даже качественная сталь теряет свои режущие свойства, что сказывается самым негативным образом на качестве разделки.

 

Филейные ножи требуют особо внимательного отношения мастера при заточке. При этом подбираются специальные абразивы, с помощью которых можно получить идеально острое лезвие, входящее без усилия в тушку рыбы и позволяющее провести разделку быстро и эстетично.

 

Мастерские Сервис-Макс по заточке ножей выполнит профессиональную заточку филейных ножей в Санкт-Петербурге – с соблюдением технологии, быстро и по низким ценам. Обратившись к нам, вы сумеете максимально эффективно наладить процесс работы разделочного цеха. Острые лезвия в руках опытных мастеров сокращают время на разделку одной тушки, что в результате приводит к увеличению производительности труда.