');

Заточка бытовых и промышленных мясорубок

 

 

Прейскурант на заточку мясорубок

Бытовая мясорубка нож/решётка                                                          100 руб. за элемент

Промышленная мясорубка: ножи, решетки                                          300 руб. за элемент

Мясорубка МИМ-300М-01, МИМ-300, МИМ-300М, МЭП-300, 

М-300М, М-300Ч ТМ-32, ТМ-32М, МИМ 600                                         300 руб. за элемент

Заточка ножей и решеток мясорубок

      Мы затачиваем мясорубки Bork (Борк), Bosch (Бош), Braun (Браун), Centek (Сентек), Dauken (Даукен), Endever (Эндевер), Fama (Фама), Fimar (Фимар), Gastrorag (Гастрораг), Gemlux (Гемлюкс), Grinder (Гриндер), Kenwood (Кенвуд), Kitfort (Китфорт), Leran (Леран), Lumme (Люмме), Marta (Марта), Moulinex (Мулинекс), Mystery (Мистери), Panasonic (Панасоник), Philips (Филипс), Polaris (Поларис), Redmond (Редмонд), Scarlett (Скарлет), Sirman (Сирман), Supra (Супра), Tefal (Тефаль), Unger (Унгер), Unit (Юнит), Vitek (Витек), Zelmer (Зелмер), Аксион, Белвар, МИМ-300, МИМ-300М, МИМ-350, МИМ-600, МИМ-600М и многие другие.

 

    Профессиональная заточка мясорубок в мастерских Сервис-Макс производится за несколько минут и дает несравнимо лучший результат, чем самостоятельные попытки хозяина справиться с затупившимся ножом с помощью подручных средств. Как любое режущее устройство, он имеет свои особенности, которые учитывает опытный мастер.

 

Главный рабочий механизм, как ручной, так и электрической мясорубки — два режущих элемента: резак с лопастями и плоская металлическая сетка с отверстиями (решетка). Но только на первый взгляд может показаться, что они все похожи один на другой. В зависимости от модели и страны производства, подвижные ножи отличаются:

 

- по качеству металла — стали с примесью разных легирующих добавок, нержавеющим покрытием;

- по количеству и форме лопастей — прямые, изогнутые, с односторонней и двусторонней заточкой.

 

Изделия разных производителей отличаются по форме отверстия под шнек, диаметру, толщине металла. Для каждой модели мастер выбирает подходящие инструменты и абразивы, выдерживает заводской угол заточки и строго контролирует плоскости каждой детали. Перекос влечет за собой ее безнадежную порчу и отказ в работе любимого кухонного агрегата.

 

Сдавать в заточку ножи и решетки для мясорубки всегда нужно в паре. Принцип измельчения продукта основан на одновременной синхронной работе стационарного и подвижного режущего ножа. Хороший результат можно получить только при тщательной «подгонке» обеих деталей, что делается в несколько этапов:

 

- устраняются зазубрины, сколы, из-за них образуется зазор между подвижной лопастью и сеткой;

- производится заточка ножей для мясорубки на точильном круге с учетом твердости металла и угла скоса кромки;

- делается заточка решетки мясорубки с обоих сторон;

- проверяется плотность прилегания деталей друг к другу — между ними не должно щелей.

 

Не стоит рассчитывать на то, что если самостоятельная «операция» закончилась провалом, и правильно заточить нож для мясорубки не удалось, то можно всегда купить в магазине новый. Испортить его легко, а найти в продаже подходящую деталь не так просто, как кажется. Чтобы дорогой агрегат, особенно европейского производства, работал долго и хорошо, желательно продлевать срок службы оригинальных деталей с помощью профессионального ухода.

Заточка мясорубочных ножей
Заточка промышленных мясорубок
Заточка электромясорубок