');

Заточка бытовых и промышленных мясорубок

Заточка ножей и ножниц

 

 

Прейскурант на заточку мясорубок

Бытовая мясорубка нож/решётка                                                          100 руб. за элемент

Промышленная мясорубка: ножи, решетки                                          300 руб. за элемент

Мясорубка МИМ-300М-01, МИМ-300, МИМ-300М, МЭП-300, 

М-300М, М-300Ч ТМ-32, ТМ-32М, МИМ 600                                         300 руб. за элемент

      Мы затачиваем любые бытовые мясорубки и промышленные МИМ-300, МИМ-300М, МИМ-350, МИМ-600, МИМ-600М.

 

    Профессиональная заточка мясорубок в мастерских Сервис-Макс производится за несколько минут и дает несравнимо лучший результат, чем самостоятельные попытки хозяина справиться с затупившимся ножом с помощью подручных средств. Как любое режущее устройство, он имеет свои особенности, которые учитывает опытный мастер.

 

Главный рабочий механизм, как ручной, так и электрической мясорубки — два режущих элемента: резак с лопастями и плоская металлическая сетка с отверстиями (решетка). Но только на первый взгляд может показаться, что они все похожи один на другой. В зависимости от модели и страны производства, подвижные ножи отличаются:

 

- по качеству металла — стали с примесью разных легирующих добавок, нержавеющим покрытием;

- по количеству и форме лопастей — прямые, изогнутые, с односторонней и двусторонней заточкой.

 

Изделия разных производителей отличаются по форме отверстия под шнек, диаметру, толщине металла. Для каждой модели мастер выбирает подходящие инструменты и абразивы, выдерживает заводской угол заточки и строго контролирует плоскости каждой детали. Перекос влечет за собой ее безнадежную порчу и отказ в работе любимого кухонного агрегата.

 

Сдавать в заточку ножи и решетки для мясорубки всегда нужно в паре. Принцип измельчения продукта основан на одновременной синхронной работе стационарного и подвижного режущего ножа. Хороший результат можно получить только при тщательной «подгонке» обеих деталей, что делается в несколько этапов:

 

- устраняются зазубрины, сколы, из-за них образуется зазор между подвижной лопастью и сеткой;

- производится заточка ножей для мясорубки на точильном круге с учетом твердости металла и угла скоса кромки;

- делается заточка решетки мясорубки с обоих сторон;

- проверяется плотность прилегания деталей друг к другу — между ними не должно щелей.

 

Не стоит рассчитывать на то, что если самостоятельная «операция» закончилась провалом, и правильно заточить нож для мясорубки не удалось, то можно всегда купить в магазине новый. Испортить его легко, а найти в продаже подходящую деталь не так просто, как кажется. Чтобы дорогой агрегат, особенно европейского производства, работал долго и хорошо, желательно продлевать срок службы оригинальных деталей с помощью профессионального ухода.

Заточка бытовых мясорубочных ножей, ножей электромясорубок, ножей промышленных мясорубок