');
Прейскурант на заточку мясорубок
Бытовая мясорубка нож/решётка 100 руб. за элемент
Промышленная мясорубка: ножи, решетки 300 руб. за элемент
Мясорубка МИМ-300М-01, МИМ-300, МИМ-300М, МЭП-300,
М-300М, М-300Ч ТМ-32, ТМ-32М, МИМ 600 300 руб. за элемент
Мы затачиваем любые бытовые мясорубки и промышленные МИМ-300, МИМ-300М, МИМ-350, МИМ-600, МИМ-600М.
Профессиональная заточка мясорубок в мастерских Сервис-Макс производится за несколько минут и дает несравнимо лучший результат, чем самостоятельные попытки хозяина справиться с затупившимся ножом с помощью подручных средств. Как любое режущее устройство, он имеет свои особенности, которые учитывает опытный мастер.
Главный рабочий механизм, как ручной, так и электрической мясорубки — два режущих элемента: резак с лопастями и плоская металлическая сетка с отверстиями (решетка). Но только на первый взгляд может показаться, что они все похожи один на другой. В зависимости от модели и страны производства, подвижные ножи отличаются:
- по качеству металла — стали с примесью разных легирующих добавок, нержавеющим покрытием;
- по количеству и форме лопастей — прямые, изогнутые, с односторонней и двусторонней заточкой.
Изделия разных производителей отличаются по форме отверстия под шнек, диаметру, толщине металла. Для каждой модели мастер выбирает подходящие инструменты и абразивы, выдерживает заводской угол заточки и строго контролирует плоскости каждой детали. Перекос влечет за собой ее безнадежную порчу и отказ в работе любимого кухонного агрегата.
Сдавать в заточку ножи и решетки для мясорубки всегда нужно в паре. Принцип измельчения продукта основан на одновременной синхронной работе стационарного и подвижного режущего ножа. Хороший результат можно получить только при тщательной «подгонке» обеих деталей, что делается в несколько этапов:
- устраняются зазубрины, сколы, из-за них образуется зазор между подвижной лопастью и сеткой;
- производится заточка ножей для мясорубки на точильном круге с учетом твердости металла и угла скоса кромки;
- делается заточка решетки мясорубки с обоих сторон;
- проверяется плотность прилегания деталей друг к другу — между ними не должно щелей.
Не стоит рассчитывать на то, что если самостоятельная «операция» закончилась провалом, и правильно заточить нож для мясорубки не удалось, то можно всегда купить в магазине новый. Испортить его легко, а найти в продаже подходящую деталь не так просто, как кажется. Чтобы дорогой агрегат, особенно европейского производства, работал долго и хорошо, желательно продлевать срок службы оригинальных деталей с помощью профессионального ухода.
Заточка бытовых мясорубочных ножей, ножей электромясорубок, ножей промышленных мясорубок